В Курган пришел дым от свердловских торфяников

смог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Жители курганского микрорайона Рябково пожаловались на едкий запах гари и смог по вечерам.

Жители курганского микрорайона Рябково жалуются на едкий дым и смог, который опускается на район по вечерам.

Как рассказала УралПолит.Ru местная жительница Лидия Ярушина, каждый вечер на протяжении последних нескольких дней воздухом очень тяжело дышать.

«Я выхожу гулять каждый вечер, и совершенно нечем дышать. Запах в воздухе гари, такое только по вечерам вот уже несколько дней подряд», – отметила женщина.

В социальных сетях жители Кургана подтверждают слова жительницы Рябково. Многие предполагают, что в регион пришел дым от тлеющих под Екатеринбургом торфяников. Сводки ГИБДД подтверждают эту версию. По сообщениям госавтоинспекции, 14 октября из-за смога перекрыли участок трассы между Курганом и Екатеринбургом. Водители писали, что видимость на участке от 69 по 77 километр практически нулевая.

Напомним, утром 14 октября стало известно, что количество оксида углерода в воздухе Екатеринбурга превышено вдвое. Также наблюдается очень большое количество мелкодисперсной пыли двух видов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.