Зауральский глава не смог освоить деньги на ремонт «Озеро Медвежье»

трубы Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КУРГАН, 15 июня, УралПолит.Ru. Власти Петуховского района не смогли освоить половину субсидии, выделенной правительством региона на модернизацию сетей в поселке Курорт Озеро Медвежье.

Власти Петуховского района Курганской области не смогли освоить половину субсидии в 25 млн рублей, выделенную муниципалитету на ремонт тепловых сетей в поселке Курорт Озеро Медвежье. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в правительстве Курганской области.

Как отметил инсайдер, у главы района Игоря Арзина был почти год, чтобы подготовить проектирование и начать ремонт, однако до сих пор проектирование не началось.

«Еще в августе прошлого года было заявлено, что территорию, которая прилегает к лечебному соленому озеру Медвежье в Курганской области планируют благоустроить, соответствующий план был разработан прошлым летом. Глава Петуховского района Игорь Арзин лично просил губернатора региона Вадима Шумкова дать денег на ремонт сетей. В итоге, средства были выделены, но полностью не освоены. На начало ремонта сетей в поселке было предусмотрено 25 млн рублей, деньги выделили в этом году. Но сейчас, к середине июня, когда ремонтные работы уже вовсю должны идти, не началось даже проектирование», – отметил источник нашего канала.

Напомним, в планах властей было сделать территорию вокруг курорта и сам курорт более привлекательным для инвесторов. Об этом неоднократно заявлял и губернатор Вадим Шумков. Вода в озере по своим лечебным качествам идентична воде Мертвого моря. На территории курорта планируется отремонтировать уже имеющуюся инфраструктуру, а также построить новые объекты. 

Ранее в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья сообщали, что на курорте нужно уложить более одного километра дорог, а также сделать ремонт тепловых сетей и сетей водоснабжения, так как источник питьевой воды расположен за 9 км от поселка.

Глава Петуховского района Игорь Арзин в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru информацию о неосвоенной субсидии не подтвердил, но и не опроверг.

«Пока не могу по этому поводу ничего сказать, впереди еще целый месяц. Рано об этом говорить», – отметил Арзин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.