Курганские власти судятся с перевозчиками

автобус Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 августа, УралПолит.Ru. Мэрия Кургана через суд требует прекратить действия свидетельств на два автобусных маршрута у перевозчиков.

>

Арбитражный суд Курганской области рассматривает иски мэрии против двух перевозчиков - «МТ Курганавтолайт» и индивидуального предпринимателя Газинура Мурадымова. Городские власти требуют прекратить действия свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам № 312 (Криволапова – Халтурина) и 365 (Витебского – поселок ТЭЦ). У первого срок действия документов заканчивается в феврале 2025 года, у второго – в апреле 2025 года, согласно информации на сайте суда.

Администрация города обратилась в суд в связи с неудовлетворительным выполнением перевозчиками принятых обязательств по обслуживанию маршрутов № 312 и 365. Сейчас автобусы по маршрутам продолжают работать, сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии.

«Если суд примет решение о прекращении действий данных свидетельств, обслуживание маршрутов продолжится иными перевозчиками по итогам проведенного конкурса», - подчеркнули в администрации города.

В Кургане идет подготовка к транспортной реформе. Со следующего года начнет работать новая маршрутная сеть и будет действовать единый регулируемый тариф.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.