В Зауралье чиновник наказан за использование служебного авто для личных поездок

Автомобиль Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Чиновник использовал служебный автомобиль в личных целях на протяжении всего прошлого года.

В Зауралье чиновник наказан за использование служебного авто для личных поездок. Речь идет о главе сельского поселения в Шатровском районе. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Нарушения удалось выявить после проверки надзорного ведомства. Как выяснилось, чиновник на протяжении прошлого года четыре раза съездил на служебном авто в Шадринск и Курган в личных целях. Поездки совершались в выходные и праздники. Возил чиновника по его делам водитель. Документального основания выездов по служебным целям и распоряжения о вызове водителя и его письменного согласия о выходе на работу в выходные и праздники не нашлось.

В результате в отношении чиновника было возбуждено дело об административных правонарушениях по статье «Самоуправство». Решением суда он был привлечен к административной ответственности. Ему были назначены наказания в виде предупреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...