Курганский сенатор устроил фуршет и позвал на юбилей завода Ваенгу

Сергей Муратов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 17 февраля, УралПолит.Ru. Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов выступил на сцене областной филармонии в качестве актера.

>

Предприятие «НПО «Курганприбор» с размахом отметило свой юбилей. В этом году ему исполнилось 80 лет. На сцене в качестве актера даже выступи сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Муратов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Разыграли новоявленные актеры и сцену из «лихих девяностых» и начала «двухтысячных» – был показан 2002 год, где Сергей Муратов в кожаном плаще, как было модно в то время, сыграл самого себя в качестве внешнего управляющего, только что назначенного на предприятие. Со сцены, уже выйдя из образа сенатор отметил, что в тот год из-за огромных долгов было практически прекращено производство. Муратов рассказал о своей беседе с бывшим губернатором Зауралья Олегом Богомоловым в 2002 году.

«Мы пошли к главе региона Олегу Алексеевичу Богомолову, который разрешил возродить производство с двумя условиями. Сказал: «Будешь воровать – посажу, и если будет социальный взрыв – тоже посажу», – отметил Муратов.

На мероприятие съехалось множество курганских бизнесменов, не было только губернатора Вадима Шумкова, вместо него приехал его заместитель Константин Ермаков. Также «Курганприбор» приехали поздравить спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов, глава Кургана Елена Ситникова и председатель Курганской гордумы Игорь Прозоров.

На концерте, устроенном для работников завода, выступила певица Елена Ваенга, после чего приглашенные отправились на фуршет.

Добавим, что в настоящее время в производственный кластер «Курганприбора» входит несколько курганских центров, а также собственный научный центр в Новосибирске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.