В Зауралье природный пожар чуть не уничтожил населенный пункт

КУРГАН, 18 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС в Каргапольском районе остановили природный пожар за полкилометра от населенного пункта.

Для жителей села Чаши в Каргапольском районе минувший день стал очень тревожным. С природным пожаром, который возник в двух километрах от села, боролись до вечера.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, сообщение о возгорании поступило в 11:00 часов 17 мая. На место выехали подразделения, которые увидели, что горит лес полосой 1,5 километра.

Огонь мог перекинуться на жилые дома. В половине третьего часа огнеборцы объявили пожару повышенный ранг №2. Уже в 15.30 пожар удалось локализовать, а в 19.00 часов огонь был полностью потушен.

В региональном МЧС добавили, что в тушении пожара принимали участие сотрудники муниципальной пожарной охраны, лесной охраны и силы пожарно-спасательных подразделений, всего более 100 человек.

Напомним, с начала мая на территории Курганской области установилось аномально жаркая и сухая погода. В Кургане в майские праздники произошло несколько крупных пожаров, горели заброшенные дачи вдоль шоссе Тюнина, а также камыши в Заозерном жилом массиве. В последнем случае огонь с камышей перекинулся на частный сектор, сгорели семь жилых домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.