Глава Кургана объяснила, как мэрия работает с недобросовестными перевозчиками

автобус Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. Глава Кургана Елена Ситникова сообщила, на каком этапе транспортная реформа в городе.

>

В администрацию города поступает большое количество претензий на работу перевозчиков. Жители жалуются, что водители общественного транспорта не соблюдают графики движения, что порой вечером уехать домой почти невозможно, потому что нет автобусов, об этом сообщила глава города Кургана Елена Ситникова в прямом эфире в группе центра управления регионом в социальной сети «ВКонтакте».

«С теми перевозчиками, которые не соблюдают графики, на которые очень много жалоб, мы выходим в суды. В соответствии с действующим законодательством - либо через суд, либо по окончанию срока действия свидетельств принимается решение их не продлевать», - пояснила Елена Ситникова.

Сейчас мэрия принимает от жителей и перевозчиков предложения по новой маршрутной сети, которая была разработана муниципалитетом совместно с Российским дорожным научно-исследовательским институтом. Она включает в себя 40 маршрутов. Елена Ситникова сообщила, что в сентябре-октябре пройдет открытый аукцион по распределению этих маршрутов, на который могут заявиться как перевозчики из Кургана, так и из других регионов.

В конце июня городские власти анонсировали транспортную реформу, в рамках которой в городе будет установлен единый тариф на пять лет и заработает новая маршрутная сеть.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.