В Кургане усилят меры безопасности в школах после пермского «колумбайна»

полиция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 20 сентября, УралПолит.Ru. После стрельбы в Пермском университете власти Кургана поручили усилить меры безопасности в образовательных учреждениях города.

После стрельбы в Пермском госуниверситете власти Кургана решили усилить меры безопасности в образовательных организациях города.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе городской администрации, такое решение приняла глава Кургана Елена Ситникова. Градоначальник дала поручение департаменту социальной политики.

«Все школы, детские сады и другие образовательные организации Кургана обеспечены охраной. Здания оборудованы системой видеонаблюдения, имеют ограждение. Кроме того, школы и детские сады оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии», – уточнили в мэрии.

Также власти заявили, что во всех учреждениях образования города проверили исправность тревожных кнопок, усилили пропускной режим.

Елена Ситникова назвала инцидент в пермском вузе страшной трагедией и выразила родным погибших свои соболезнования.

Напомним, 20 сентября в Перми студент Тимур Бекмансуров пришел в здание ПГНИУ и открыл огонь по людям. Стрелка ранил, а затем обезвредил сотрудник полиции. Сейчас нападавший находится в больнице в тяжелом состоянии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.