Одно из общежитий КГСХА до сих пор закрыто из-за нарушений требований безопасности

КУРГАН, 9 июня, УралПолит.Ru. В ГУ МЧС России по Курганской области заявили, что требования противопожарной безопасности не соблюдены только в одном общежитии курганской сельхозакадемии имени Мальцева.

Почти во всех общежитиях курганской сельхозакадемии имени Мальцева (КГСХА) устранены требования пожарной безопасности, небезопасно находиться лишь в одном корпусе, который до сих пор остается закрытым, об этом УралПолит.Ru сообщили в ГУ МЧС России по Курганской области.

Как отметили в ведомстве, корпуса КГСХА были закрыты по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности, которые не могли устранить на протяжении нескольких лет. Руководству академии поступали штрафы, которые не оплачивались.

В региональном управлении МЧС добавили, что вопросы безопасности жильцов общежитий стоят у руководства ведомства на особом контроле.

Напомним, в конце апреля при входе в здания общежитий появились объявления от руководства КГСХА, в которых сообщалось о выселении граждан. Вечером 30 апреля в поселок приехали судебные приставы и представители прокуратуры, которые начали планомерно обследовать общежития. Люди боялись, что их выселят, и стали занимать комнаты в пустующем соседнем здании. Однако все обошлось, в КГСХА состоялась рабочая встреча с участием руководства Курганской области и главы управления ФССП по региону Ирины Уваровой, на которой приняли решение устранить недочеты до 4 мая. 

Жильцы общежитий в разговоре с УралПолит.Ru отметили, что здания находятся на федеральной земле, которая относится к КГСХА, а сама академия подведомственна Министерству сельского хозяйства РФ. Люди рассказали, что если бы землю передали в ведение Кетовского района, то сейчас не было бы таких проблем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.