Курганский главарь «банды спецназа», похищавшей бизнесменов, получил 24 года колонии

Суд Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 апреля, УралПолит.Ru.Курганский областной суд вынес приговор главарю Дмитрию Романову. Судебное заседание состоялось сегодня.

Курганский областной суд назначил главарю «банды спецназа» Дмитрию Романову 24 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а в дальнейшем – в колонии строгого режима. Заседание прошло сегодня, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Напомним, что Дмитрий Романов – главарь «банды спецназа», как ее окрестили курганские силовики. Банда была сформирована еще в далеком 1999 году в Курганской области. В своих преступлениях бандиты использовали методы спецслужб. По информации следствия, они долгое время следили за своими жертвами, меняли автомобили и номера машин, телефоны и SIM-карты, подделывали служебные удостоверения полицейских и переодевались в форму силовиков. Именно поэтому группировку и назвали «банда спецназа».

Согласно материалам дела, в основном, злоумышленники специализировались на похищениях успешных бизнесменов и требовали за своих жертв выкуп. Получив деньги, с заложниками жестоко расправлялись.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.