Уральский ресторатор считает, что люди даже в кризис не откажутся от ужина в любимом месте

ресторан Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Ресторатор Валентин Кузякин («Энгельс», «Сойка», «Гады, крабы и вино», «Гастроли») посоветовал ресторанам не плодить тревожность.

>

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди продолжат ходить в рестораны. Они являются для них источником комфорта и спокойствия, заявил на полях Евразийского ресторанного форума ресторатор Валентин Кузякин. Он рассказал, что даже во время пандемии, когда заведения закрылись, люди с утра до вечера приходили в «Энгельс» на Хохрякова, чтобы оказаться в привычном месте. Они ели на улице, на морозе из пластиковой посуды, но все равно приходили за утешением. Их все устраивало, потому что они приходили в любимое место и были там.

«Отклонение сторону статус-кво. Люди боятся будущего, хотят быть в настоящем, оно нам дает ощущение безопасности, утешения и комфортности. Мы как рестораны являемся источниками этой безопасности и утешения, мы часть повседневности. Люди к нам ходят каждый день, и они будут пытаться к нам ходить каждый день – это нормально, потому что мы дарим ощущение безопасности и комфорта», – сказал Валентин Кузякин.

Рестораторам тоже сложно, они такие же люди, напуганы кризисом, как и все. Но они должны держаться, не разочаровывать людей, не добавлять им плохих новостей. «Не ныть, потому что вместо комфорта, утешения и безопасности мы принесем людям тревожность и разочарование», резюмировал Валентин Кузякин. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.