ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Ресторатор Валентин Кузякин («Энгельс», «Сойка», «Гады, крабы и вино», «Гастроли») посоветовал ресторанам не плодить тревожность.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди продолжат ходить в рестораны. Они являются для них источником комфорта и спокойствия, заявил на полях Евразийского ресторанного форума ресторатор Валентин Кузякин. Он рассказал, что даже во время пандемии, когда заведения закрылись, люди с утра до вечера приходили в «Энгельс» на Хохрякова, чтобы оказаться в привычном месте. Они ели на улице, на морозе из пластиковой посуды, но все равно приходили за утешением. Их все устраивало, потому что они приходили в любимое место и были там.
«Отклонение сторону статус-кво. Люди боятся будущего, хотят быть в настоящем, оно нам дает ощущение безопасности, утешения и комфортности. Мы как рестораны являемся источниками этой безопасности и утешения, мы часть повседневности. Люди к нам ходят каждый день, и они будут пытаться к нам ходить каждый день – это нормально, потому что мы дарим ощущение безопасности и комфорта», – сказал Валентин Кузякин.
Рестораторам тоже сложно, они такие же люди, напуганы кризисом, как и все. Но они должны держаться, не разочаровывать людей, не добавлять им плохих новостей. «Не ныть, потому что вместо комфорта, утешения и безопасности мы принесем людям тревожность и разочарование», резюмировал Валентин Кузякин.
© Анна Хренова
Читайте еще материалы по этой теме:
-
В Екатеринбурге соберутся именитые рестораторы и шеф-повара
-
Ресторатор Аркадий Новиков может запустить производство замороженной пиццы
-
Екатеринбургский депутат учредил компанию под ресторанный бизнес
-
Уральские рестораторы пожаловались в ФАС на стоимость лосося
-
Уральский ресторатор планирует выкупать закрывшиеся заведения в Екатеринбурге
-
Уральские рестораторы заявили о росте цен и дефиците некоторых продуктов
-
Уральские рестораторы заявили, что не смогут заменить McDonald’s
Вы можете поделиться новостью в соцсетях