Уральский ресторатор планирует выкупать закрывшиеся заведения в Екатеринбурге

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru Уральский ресторатор планирует выкупать закрывшиеся заведения в Екатеринбурге

>

Уральский ресторатор и глава Resta Management Олег Флеганов хочет выкупать закрытые заведения, которые выставили на продажу. Его копания готова покупать небольшие рестораны, кафе, точки фаст-фуда и различные гастро-проекты, сообщает «Коммерсант».

В беседе с изданием он пояснил, что перед покупкой они будут определять риски, основываясь на ряд экономических критериев. Одним из определяющих пунктов является местоположение. Компания ресторатор готова рассмотреть заведения в центре и в развивающихся кварталах.

Олег Флеганов добавил, что пока что на рынке его не привлекли никакие предложения. В компании отмечают, что сделка может стать хорошей возможностью для сохранения капитала как продавцу бизнеса, так и покупателю. Рестораторы нередко проявляют интерес к покупке общепита именно в кризис, так как считают, что такие обстоятельства могут служить хорошей точкой входа в новые территории и в новые направления для рестораторов.

Напомним, ранее уральские рестораторы сообщили о том, что поставщики подняли цены на продукты. Из-за прекращения импорта, у российских поставщиков может образоваться дефицит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.