В Шадринске стоимость проезда в общественном транспорте останется без изменений

В Шадринске стоимость проезда в общественном транспорте останется без изменений Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 22 января, УралПолит.Ru. Областной департамент госрегулирования цен и тарифов не усмотрел причин, чтобы повышать тариф для городского транспорта Шадринска.

В 2021 году жители Шадринска, как и ранее, за проезд в автобусе будут платить 24 рубля. Областной департамент госрегулирования цен и тарифов не усмотрел причин, чтобы повышать тариф для местного городского транспорта. Информация об этом опубликована в официальной группе профильного департамента в соцсети «ВКонтакте».

«Изучив все документы, проведя необходимые экспертизы, специалисты департамента пришли к выводу, что нет экономической обоснованности повышения стоимости проезда», — сообщается в официальной группе департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области.

Как заявляют власти, во всем Зауралье госрегулирование стоимости проезда по всем маршрутам городской сети сохранено только в Шадринске. Чтобы повысить тариф, местные перевозчики должны предоставить в департамент обосновывающие документы.

Напомним, что начиная с 24 января в Кургане стоимость проезда на части автобусных маршрутов повысится до 26 рублей. Об этом сообщали в транспортном управлении города Кургана. Уточняется, что цена на проезд увеличится на следующих маршрутах — №12, 31, 301, 318, 341 и 388. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.