В Катайске многострадальный мемориал обтянули отфотошопленным баннером

Красные орлы Фото: vk.com Типичный Катайск

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Чиновники администрации зауральского Катайска обтянули изуродованный мемориал «Красные орлы» баннером с элементами фотошопа.

В Катайске чиновники местной администрации решили спрятать под баннером мемориал «Красные орлы», вид которого недавно раскритиковали горожане. Фотографии опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Катайск».

На фото виден баннер, лица красноармейцев на котором сильно отличаются от оригинала барельефа, сделанного скульптором Александром Гудковым в 1973 году. Баннер скрывает последнюю версию отреставрированного барельефа, где солдаты, по словам местных жителей, напоминают «гремлинов» и «покемонов». Это произошло из-за того, что барельеф в последние 20 лет периодически красили золотой краской, не заботясь о первозданном виде мемориала. В результате лица на нем изменились до неузнаваемости.

На верхнем фото изображен баннер, который повесили только что. На втором – барельеф, который скрывается за баннером. На нижнем фото – первоначальный вид барельефа.

Курганский блогер Илья Винштейн обсмеял действия катайских чиновников, отметив, что лица всех солдат были заменены на чьи-то другие, а третий и пятый являются близнецами. 

«Крайний слева больше похож на Путина, чем на оригинал», – отметил Винштейн.

Местные жители в соцсети в комментариях к посту также заметили элементы фотошопа.

«Второй красноармеец вообще резко помолодел. Из сурового старца вдруг выглянуло лицо младенца», – пишет Надежда Степанова.

По словам еще одного комментатора Ивана Семянникова, лучше бы мемориал закрыли сеткой или чистым листом:

«Совсем уважение к людям потеряли?»

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков, узнав о плачевном состоянии мемориала «Красные орлы», прокомментировал словами известной песни: «Я тебя слепила из того, что было».

Катайские власти ранее пообещали, что в этом году мемориал будет отреставрирован и получит свой первозданный вид.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.