В Зауралье введен особый противопожарный режим

лесной пожар Фото: aviales.ru

КУРГАН, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Курганской области с сегодняшнего дня запрещено разводить костры, жечь мусор и сухую траву.

С 23 апреля на всей территории Курганской области введен особый противопожарный режим. Такое постановление подписал губернатор Вадим Шумков.

Это значит, что с сегодняшнего дня на территории региона запрещено сжигать сухую траву и мусор, а также разводить костры.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, в жаркую и ветреную погоду запрещено топить печи и котельные установки без искрогасителей.

Всем предприятиям региона порекомендовали проверить исправность противопожарного оборудование, пожарных кранов и шлангов, а также позаботиться о наличии огнетушителей.

Каждый год источником большинства пожаров является человеческий фактор. Люди, несмотря на запреты, выезжают в лес на шашлыки и не всегда оставляют за собой потушенный костер или мангал. Также нередко источником пожаров являются действия дачников, которые на своих участках начинают сжигать сухую траву и мусор.

Особый противопожарный режим также введен и в 24 других регионах России. Только за минувшие сутки в стране было ликвидировано 125 лесных пожаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.