Глава Минстроя пообещал Шумкову денег на реконструкцию Арбинских очистных сооружений

вода Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 23 сентября, УралПолит.Ru. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержали идею руководства Курганской области провести масштабную реконструкцию Арбинских очистных сооружений.

Арбинские очистные сооружения будут реконструированы, такое решение властей Курганской области поддержал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, договоренность достигнута в рамках встречи Файзуллина с губернатором региона Вадимом Шумковым, которая состоялась в Москве.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что предприятие «Водный союз» объявило закупку на подготовку проекта реконструкции Арбинских сооружений, стартовая цена контракта превысила 175 млн рублей.

В настоящее время проект реконструкции уже разрабатывается. Шумков и Файзуллин также договорились, что в 2022 году в рамках госпрограммы «Чистая вода» обновят водозаборные сооружения в зауральском городе Шумиха.

Глава Минстроя РФ отметил, что в настоящее время по программе «Чистая вода» в Курганской области строят четыре объекта по водоочистке и сооружению запасов питьевой воды. Это, по мнению министра, позволит жителям получать качественную питьевую воду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.