Зауральские налоговики «наехали» на рестораторов. Бизнес поймали на «черном нале»

касса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Специалисты налоговой службы выявили бизнесменов, которые не соблюдают закон о применении кассовой техники и завышают показатели выручки.

Владельцы кафе, столовых и других заведений общественного питания в Курганской области не всегда пользуются кассовыми аппаратами и завышают показатели выручки заведений. К такому выводу пришли специалисты налоговой службы региона. 

С этого года ведомство проводит отраслевой проект под названием «Общественное питание», цель которого – выявить налоговые правонарушения в сфере общепита. 

«Особенности оказания услуг в сфере общественного питания и сложившаяся ментальность потребителей привели к тому, что расчеты зачастую проводятся без применения контрольно-кассовой техники, либо субъекты бизнеса применяют ее с нарушениями. Это обязывает налоговые органы принять профилактические меры по устранению негативных последствий для экономики, имеющихся в сфере услуг общественного питания, связанных с неполнотой отражения выручки», – сообщила руководитель контрольного отдела УФНС России по Курганской области Наталья Записочная.

Нарушения выявляют, анализируя имеющиеся в налоговой службе данные, а также по жалобам и обращениям граждан. В этом году в регионе налоговики провели 65 проверок, было выявлено 40 нарушителей законодательства о контрольно-кассовой дисциплине. В результате, выписаны штрафы на общую сумму 133 тысячи рублей. 

Для злостных нарушителей в сфере общепита, которые пользуются кассами с нарушениями, предусмотрены дисквалификация и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.