В Кургане оштрафовали блогера Винштейна за посты про погибших на Донбассе

суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 марта, УралПолит.Ru. Курганский городской суд оштрафовал блогера Илью Винштейна за дискредитацию действий российских военных по новой статье о фейках.

>

Курганский городской суд оштрафовал блогера Илью Винштейна (настоящая фамилия Кузнецов – прим. ред.) по новой статье о фейках про российских военных. Суд назначил мужчине штраф в размере 40 тысяч рублей. Об этом блогер написал в своих социальных сетях.

«Курганский городской суд оштрафовал меня на 40 тысяч рублей по новой статье о дискредитации вооруженных сил РФ. Часть 1 статьи 20.3.3. Поводом стал пост от 11 марта в моем блоге, где я опубликовал текст доклада уполномоченного по правам человека в ДНР. В этом официальном докладе содержались сведения о числе погибших в ходе военного конфликта за период с 2014 по 2020 гг.», – написал Винштейн.

По его мнению, в посте была указана ссылка на официальный сайт Дарьи Морозовой – обмудсмена ДНР. Винштейн подчеркнул, что суд не провел лингвистическую экспертизу, а сотрудник полиции якобы не смог ответить ни на один вопрос.

«Из доказательств был лишь протокол, рапорт сотрудника УМВД и протокол осмотра поста в группе. Несмотря на это, суд написал, что указанные доказательства последовательны, непротиворечивы и согласуются между собой, оснований не доверять им не имеется», – уточнил блогер.

Винштейн добавил, что не согласен с решением суда и будет обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый закон об уголовной ответственности за фейки о российских военных и их дискредитацию жесткий, но соответствует сегодняшней информационной войне, с которой сталкивается Россия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.