На курганском проспекте засохли деревья за 17 миллионов

саженцы Фото: Илья Винштейн

КУРГАН, 19 мая, УралПолит.Ru. Курганский блогер Илья Винштейн заявил, что на проспекте Мальцева в Заозерном жилом массиве засохли почти все высаженные недавно деревья.

Курганский блогер Илья Винштейн рассказал о засохших вдоль проспекта Мальцева в Заозерном жилом массиве саженцах деревьев.

Блогер отметил, что деревья высадили в декабре прошлого года в рамках проекта озеленения проспекта, которое обошлось бюджету в 17 млн рублей.

«Из 265 деревьев вегетация была замечена только на 41 дереве. Все остальные высохли. На участке от Ледового дворца до «Стрекозы» смертность 81%, а на участке от Современника до Мостостроителей 88%. Газон взошел местами. Большая часть почвы растрескалась до такой степени, что между трещинами можно просунуть палец. Мертвые и сухие деревья стали прибежищем для пауков, которые охотно плетут на них паутины», – написал блогер.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана, заказчикам работ по озеленению является МКУ «Управление капитального строительства».

«В настоящее время МКУ проводит обследование всхожести газонов и приживаемости деревьев на проспекте Мальцева. По итогу подрядной организации будут предъявлены претензии. Все недостатки будут устранены в рамках исполнения гарантийных обязательств», – отметили в мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.