Власти Зауралья получили «черную метку» от Генпрокуратуры за долги перед бизнесом

Власти Зауралья получили «черную метку» от Генпрокуратуры за долги перед бизнесом Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Речь идет об оплате за поставку медицинского оборудования.

Власти Курганской области задолжали представителям местного бизнеса более 92,5 млн рублей по публичным контрактам. Значительная часть долга – за медицинское оборудование, поставляемое в регион. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев на межведомственном совещании.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, не все предприниматели смогли беспрепятственно получить гарантированные меры поддержки в специальных центрах и организациях. Кроме того, отмечена неэффективная деятельность служб занятости – на данный момент имеется около полутора тысяч вакансий педагогического и медицинского персонала, а также около тысячи – вакансий поваров, продавцов, водителей, электромонтеров.

Для устранения имеющихся проблем заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев вынес предостережения заместителю губернатора области Владимиру Архипову, главе Шадринского района Сергею Копылову, а также руководителям центров занятости населения Кургана и Шадринска, уточнили в пресс-службе ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.