Власти Зауралья получили «черную метку» от Генпрокуратуры за долги перед бизнесом

Власти Зауралья получили «черную метку» от Генпрокуратуры за долги перед бизнесом Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Речь идет об оплате за поставку медицинского оборудования.

>

КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Речь идет об оплате за поставку медицинского оборудования.

Власти Курганской области задолжали представителям местного бизнеса более 92,5 млн рублей по публичным контрактам. Значительная часть долга – за медицинское оборудование, поставляемое в регион. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев на межведомственном совещании.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, не все предприниматели смогли беспрепятственно получить гарантированные меры поддержки в специальных центрах и организациях. Кроме того, отмечена неэффективная деятельность служб занятости – на данный момент имеется около полутора тысяч вакансий педагогического и медицинского персонала, а также около тысячи – вакансий поваров, продавцов, водителей, электромонтеров.

Для устранения имеющихся проблем заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев вынес предостережения заместителю губернатора области Владимиру Архипову, главе Шадринского района Сергею Копылову, а также руководителям центров занятости населения Кургана и Шадринска, уточнили в пресс-службе ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.