«Во Франции им предложили самим выбрать пол»: в Зауралье женщина борется за судьбу своих детей

Франция Фото: pxfuel.com

КУРГАН, 27 октября, УралПолит.Ru. Жительница Курганской области судится за своих детей со своим бывшим возлюбленным – гражданином Франции.

Жительница Курганской области борется за право воспитывать собственных детей. Историю женщины рассказала в социальных сетях уполномоченный по правам ребенка в регионе Алена Лопатина.

Женщина воспитывает двоих детей. Старшей дочке 8 лет, сыну шесть. Их отец – гражданин Франции, с которым жительница Зауралья познакомилась много лет назад. Некоторое время она жила во Франции, после чего в отношениях с возлюбленным случился разлад. Женщине ничего не оставалось, как покинуть страну и вернуться в Курганскую область.

Она отметила, что не против общения детей с отцом, мужчина даже некоторое время жил в ее доме, когда приезжал в Курганскую область. Однако француз хочет, чтобы дочь и сын воспитывались по его правилам и жили вместе с ним. Начался судебный процесс, в котором пока побеждает отец – суд первой инстанции постановил, чтобы дети остались с отцом, однако мама категорически против. Женщина считает, что детям лучше будет жить в России. В настоящее время она подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

«Но Бернар (имя мужчины изменено – прим. ред.) не стал сидеть сложа руки и отправился в суд. Он настоятельно попросил фемиду разрешить, чтобы дети жили вместе с ним во Франции. У мужчины, кстати говоря, нет постоянной работы и он живет на пособия. Но, тем не менее, он желает воспитывать Дашу и Егора именно во Франции. Евгения неоднократно предлагала бывшему избраннику мировую, говорила, что не против, чтобы Бернар приезжал в Россию и общался с детьми. Сама женщина тоже не против своего приезда во Францию с детьми на время, чтобы папа мог как можно чаще их видеть, однако она боится преследования французских правоохранителей за то, что незаконно вывезла детей в Россию», – написала Алена Лопатина.

Мама детей – православный человек. Больше всего она боится, что психику детей в случае, если они останутся с отцом, сломает система французского воспитания. Женщина рассказала, что еще в детском саду ее детям внушали, что они вправе выбрать в будущем свой собственный пол и только сами могут решить, станут они мужчиной или женщиной. Подобное толерантное воспитание женщина считает опасным и хотя бы только из-за этого выступает против переезда своих детей в Европу.

Алена Лопатина отметила, что направила в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга, где рассматривается дело, свое письмо в поддержку апелляции. Омбудсмен отметила, что будет следить за ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.