В Прикамье мама месяц добивалась лечения для тяжелобольной дочки

В Прикамье мама месяц добивалась лечения для тяжелобольной дочки Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

​БЕРЕЗНИКИ, 13 августа, УралПолит.Ru. В Березниках женщины месяц не может отправить дочку на лечение после перенесенной клинической смерти.

БЕРЕЗНИКИ, 13 августа, УралПолит.Ru. В Березниках женщины месяц не может отправить дочку на лечение после перенесенной клинической смерти.

Жительница Березников дошла до уполномоченного по правам ребенка Светланы Денисовой, чтобы добиться прохождения реабилитации для своего дочери. Дело в том, что девочка перенесла клиническую смерть, ей необходимо пройти курс лечения в Научно-практическом центре детской психоневрологии. Медицинское учреждение находится в Москве. Обеспокоенная мама уже целый месяц занимается сбором документов. «Для реабилитации ребенка, пережившего клиническую смерть, важен каждый день», – заявила пермячка. 

Денисова услышала мольбы жительницы Березников и направила ходатайство министру здравоохранения края Оксане Мелеховой. В ведомстве уже назначили дату, когда ребенок будет помещен в московскую больницу. На девочку и ее маму оформлены проездные документы. Теперь дело за столичными медиками.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Чусовом нашли мертвой беременную женщину. У погибшей осталась маленькая дочка. Близкие 21-летней девушки винят в произошедшем ее супруга. Парень якобы предложил возлюбленной сделать аборт, когда та призналась в беременности.

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.