Суд отказался арестовывать экс-вице-мэра Екатеринбурга Контеева, который и так находится в СИЗО

Суд отказался арестовывать экс-вице-мэра Екатеринбурга Контеева, который и так находится в СИЗО Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отказался заключать под стражу экс-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, который и так находится под арестом. Ранее на этом настаивала прокуратура.

>

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры, пытавшейся оспорить отказ Ленинского районного суда в аресте бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева в рамках нового уголовного дела. Об этом УралПолит.Ru сообщил адвокат Сергей Колосовский.

«Решение Ленинского суда об отказе в заключении под стражу Областной суд оставил без изменения», – отметил Сергей Колосовский.

Ведомство сочло, что так как Виктор Контеев и так отбывает срок заключения под стражу, он не сможет скрываться от правосудия, либо оказывать давление на следствие.

Речь идет о попытке убийства местного бизнесмена Максима Краснова в Сысертском районе еще в 2010 году. По словам адвоката Сергея Колосовского, уголовное преследование ведется лишь для того, чтобы не позволить Виктору Контееву выйти по УДО. Дело было возобновлено в конце мая 2021 года. Тогда же в 4 СУ СКР на допрос вызывали дочь Контеева.

Напомним, в 2014 году Курганский областной суд признал Виктора Контеева виновным по нескольким статьям, в том числе «вымогательство», «получение взятки» и «убийство» и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Главное обвинение в адрес экс-чиновника – организация заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.