​В первых соревнованиях по триатлону в Екатеринбурге приняли участие почти 200 человек

​В первых соревнованиях по триатлону в Екатеринбурге приняли участие почти 200 человек Фото: Дмитрий Иванов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. Участие в первых соревнованиях по триатлону в Екатеринбурге приняли более 200 человек. Младшему участнику было 1 лет, старшему – 68.

>

В выходные в Екатеринбурге на территории Шарташского лесопарка впервые прошли соревнования по триатлону URALMAN SHARTASH. Мероприятие поддержали городская мэрия и депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев, который вместе с дочкой принял участие и прошел самую сложную дистанцию, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Дважды принимал участие в международных соревнованиях по триатлону. Поэтому не мог пропустить первую гонку в любимом городе. Вместе со мной участвовала младшая дочь Алиса, друзья и коллеги по медицинской фракции. Спасибо администрации города за то, что поддержали соревнования. Спасибо организаторам, что придумали и провели. Надеюсь, что это мероприятие станет ежегодным, а количество участников и сложность трассы будет расти», - отметил Алексей Вихарев.

По словам депутата, в планах сделать соревнования по триатлону ежегодными. Всего за два дня мероприятие посетили более 1000 человек - болельщиков и зрителей.

Площадка работала два дня. В первый день (субботу, 30 июля) прошли мастер-классы, активности для горожан и подготовка участников, во второй день (воскресенье, 31 июля) – соревнования. Гонка включала в себя три беспрерывных этапа из заплыва, заезда на велосипеде и бега. УралПолит.Ru подробно рассказывал о том, какие дистанции предлагалась участникам на выбор.

Всего в соревнованиях по триатлону приняли участие 170 человек в возрасте от 11 до 68 лет из 28 городов России. Дистанции проходили как одиночные триатлеты, так и команды из трех человек, каждый участник которой преодолевал свой участок трассы.

«В Екатеринбурге есть все условия и инфраструктура для проведения соревнований по триатлону. А первый старт и его результаты показали, что есть спрос и подготовленные участники – как жители нашего города, так и гости из других городов», - прокомментировал организатор соревнований Александр Торощин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.