Горы мусора в Академическом районе могли появиться из-за плохой работы УК

Мусор Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Жители Академического района жалуются на то, что из мусорокамеры не убирали отходы около двух дней. Скопившийся мусор должны были заметить сотрудники управляющей компании.

>

Жители Академического района в Екатеринбурге пожаловались на «Спецавтобазу» и горы отходов в мусорокамере. Об этом УралПолит.Ru рассказали жильцы дома по улице Сахарова, 31. Но в пресс-службе регионального оператора сообщили, что вывоз мусора этому адресу проходит по графику: сортируемый – по мере наполнения баков, а несортируемый – ежедневно.

За общим содержанием мусорокамеры должна следить управляющая компания. На данный момент «Спецавтобаза» уже вывезла все несортируемые отходы, кроме отработанных шин. Они не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому ЕМУП «Спецавтобаза» их не вывозит. За их вывоз ответственны те, кто выбросил их туда.

Получить оперативный комментарий в управляющей компании «Академически» не удалось. Корреспондент не смог дозвониться, вся информация была продублирована им на рабочую почту с вопросом о том, как могла возникнуть огромная гора мусора. Ведь по словам жильцов, мусор не вывозили несколько дней.

Добавим, что в мусорокамерах, согласно нормативным документам, ежемесячно должна проводиться дезинфекция, а два раза в неделю помещения должны мыть службой клининга управляющей компании. Но, судя по фотографиям, мусор не вывозили несколько дней. Об уборке тоже речи не идет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.