Предприятие олигарха Лисина оштрафовали на 100 тысяч

Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, УралПолит.Ru Предприятие олигарха Лисина оштрафовали на 100 тысяч рублей. «НЛМК-Урал» проигнорировал требование Росприродадзора.

>

Предприятие олигарха Лисина оштрафовали на 100 тысяч рублей. «НЛМК-Урал» не исполнил ранее выданное предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Это выяснилось в ходе документарной проверки Уральского межрегионального управления Роспироднадзора, которая проводилась в феврале-марте этого года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки установлено невыполнение предписания в области охраны атмосферного воздуха. АО «НЛМК-Урал» привлечено к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа составила 100 тыс. рублей», – говорится в сообщении Роспироднадзора.

Напомним, в начале этого года «НЛМК-Урал» попал в центр скандала. В январе стало известно, что с 1 февраля сотрудников предприятий, расположенных в Нижних Сергах, Березовском и Ревде, будут отстранять от работы. Чтобы этого не случилось, им было необходимо предоставить сведения о вакцинации от COVID-19, перенесенной болезни, медвотводе или отрицательном результате ПЦР-теста. Чуть позже предприятие опровергло информацию об отстранении сотрудников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.