Компанию свердловского депутата уличили в картельном сговоре

Компанию свердловского депутата уличили в картельном сговоре Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Компании депутата Александра Серебренникова могут быть причастны к сговору для поддержания цен на препарат на онкобольных на торгах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Компании депутата Александра Серебренникова могут быть причастны к сговору для поддержания цен на препарат на онкобольных на торгах.

Свердловское УФАС выявило признаки картельного сговора между фирмами депутата свердловского заксобрания Александра Серебренникова. К такому выводу антимонопольщики пришли, изучив документацию компаний депутата.

Речь идет о фирмах«САВ-Мед», «САВ-Фарм» и «Аптека «Вербена-Фарма». Именно Александр Серебренников в разные периоды владел активами данных компаний. В прошлом году все данные компании участвовали в торгах на поставку препарата «Паклитаксел» в Свердловский онкологический диспансер.

Компании предложили цены с разницей в одну копейку. Выиграло аукцион предприятие «Сав-Фарм», предложив цену в 85,1 тыс. рублей, сообщает портал Е1.RU. Как установила антимонопольная комиссия, все три предприятия располагались по одному юридическому адресу и знали о планах друг друга. Кроме того, все фирмы имели несколько общих сотрудников. Из-за действий трех фирм из участия в аукционе выбыл еще один участник.

Рассмотрение дела о закупках данных фирм практически завершено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.