В Екатеринбурге пройдет отбор юных теннисистов для сборных команд страны

Академия тенниса Фото: пресс-служба «Малышева 73»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге отберут юных теннисистов, которые будут представлять Россию на международных соревнованиях.

В Екатеринбурге пройдет отбор юных теннисистов, которые войдут в сборные страны на международных турнирах. Соревнования, на которых определятся лучшие, проходят в рамках турнира «Олимпийские надежды России» в детской Академии тенниса «Гринвич». Первый этап турнира прошел в Тольятти, соревнования в Екатеринбурге – второй этап. Участие в них принимают теннисисты в возрасте до 13 лет. Сам турнир проходит с 1 по 10 июля.

Соревнования имеют статус всероссийских. Результаты спортсменов, показанные здесь станут основным критерием при утверждении составов сборных страны для участия в этапах первенств Европы и при комплектовании списков кандидатов в состав сборной команды России.

«Федерация тенниса России выбирала города, в которых будут проходить соревнования. Детская Академия тенниса «Гринвич» поддержала эту идею. В Свердловской области нет другого объекта, способного проводить подобные мероприятия на высоком уровне. Для игроков созданы комфортные условия: зоны разминки, кафе, предоставляются ракетки. Игры проходят на четырех новых грунтовых кортах. В случае плохой погоды имеются резервные крытые корты в зале, но, к счастью, мы пока ими не пользовались», – рассказала УралПолит.Ru председатель Федерации тенниса Свердловской области Дарья Токаревских.

Отметим, что всего на турнир заявились 98 участников в одиночном разряде, по 21 юношеской и женской паре и 64 участника в дисциплине «смешанный парный разряд». На соревнования допускаются спортсмены, имеющие не ниже второго юношеского разряда. По итогам квалификации остались 32 игрока и по 16 пар.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.