«Уральские авиалинии» заставили вернуть деньги за билеты матери с детьми-инвалидами

Уральские авиалинии Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» вернут свердловчанке деньги за несостоявшийся рейс. Она не смогла поехать из-за проблем со здоровьем у ее детей.

Суд обязал «Уральские авиалинии» вернуть свердловчанке деньги за несостоявшийся рейс. Она не смогла улететь из-за болезни детей-инвалидов. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Летом 2021 года Наталья Н. вместе с семьей собиралась во Владивосток. Женщина приобрела в «Уральских авиалиниях» по промотарифу четыре билета по маршруту «Екатеринбург- Владивосток» и обратно. Полет должен был состояться в августе того же года. Но поездка сорвалась, так как возникли проблемы со здоровьем у детей Натальи, имеющих группу инвалидности», – пояснили в суде.

Женщина заблаговременно предупредила авиакомпанию и попросила вернуть средства за билеты в размере 131 524 рубля, но ей отказали. Тогда Наталья обратилась в Кировский районный суд с иском о возврате провозной платы, взыскании неустойки за нарушение срока выполнения требований потребителя, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

В суде представитель «Уральских авиалиний» сослался на то, что женщина должна была представить медицинские документы, подтверждающие наличие у детей противопоказаний к полету на дату полета, указанную в билете, но этого не сделала. Рассмотрев дело, суд частично удовлетворил требования истца. Он обязал «Уральские авиалинии» вернуть женщине средства в размере 129 660 рублей, а также взыскал госпошлину в доход бюджета в размере 3 793 рублей 20 копеек.

Такое решение не устроило авиаперевозчика, он обжаловал его в вышестоящей инстанции, но суд оставил решение без изменения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.