Бард Новиков выкупил землю бывшего свердловского замминистра

Купил землю Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Музыкант Александр Новиков выкупил на торгах землю своего экс-партнера, которого сам же и обанкротил.

Уральский бард Александр Новиков купил на аукционе земельные участки, ранее принадлежавшие его обанкротившемуся экс-партнеру по бизнесу и бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову. Музыкант заполучил около 15 земельных участков бизнесмена в Сысертском районе всего за 5,9 миллиона рублей. Данные об этом размещены в Едином реестре сведений о банкротствах.

«Цена приобретения имущества, руб.: 5 911 000. Наименование покупателя: Новиков Александр Васильевич», – сказано на сайте реестра.

Примечательно, что торги, по сути, признаны несостоявшимися. Заявку на участие подал только Новиков, поэтому его и признали победителем. Договор с ним был заключен еще 10 сентября.

Новиков и Шилиманов когда-то совместно занимались строительством. Однако бизнес потерпел неудачу, предприниматели не смогли достроить малоэтажный поселок «Бухта Квинс». Несколько лет пайщики, вложившиеся в строительство, не могли получить свои дома. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Однако Александра Новикова в итоге отпустили из-за отсутствия состава преступления. Экс-замминистра Шилиманова признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5 годам колонии, а также 28 млн рублей штрафа.

Ранее также на аукционе была продана квартира Шилиманова в ЖК «Тихвин» в центре Екатеринбурга. Ее итоговая цена оказалась в 1,4 раза ниже реальной стоимости жилья.

Процедура банкротства экс-замминистра была запущена в 2019 году. Долги по кредитам экс-замминистра превысили 141 млн рублей. Кроме дела о мошенничестве с «Бухта Квинс» Шилиманов также проходит подельником экс-гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова в деле о взяточничестве и вымогательстве. Сейчас Шилиманов находится в тюрьме, он осужден на 8 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.