​Суд окончательно отказал в УДО фотографу-убийце Дмитрию Лошагину

Лошагину снова оказали в УДО Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Суд оставил без удовлетворения жалобу Лошагина на то, что ему отказали в УДО.

>

Закончилось рассмотрение жалобы фотографа-убийцы Дмитрия Лошагина. Свердловский областной суд подтвердил решение оставить заключенного в тюрьме, сообщает пресс-служба суда.

«Рассмотрев доводы сторон, суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Лашина, а постановление суда первой инстанции без изменения», – объяснили в суде.

Ранее Лошагин просил выпустить его условно-досрочно. Однако Чкаловский районный суд Екатеринбурга 20 ноября принял решение оставить ходатайство фотографа-убийцы и его адвоката без удовлетворения.

Примечательно, что еще в августе заниматься освобождением Лошагина по УДО собирался известный адвокат Сергей Жорин. Слушание по досрочному освобождению состоялось 20 сентября. На нем Лошагин рассказал о пытках и «рабском труде» в колонии.

Фотограф-убийца оказался в тюрьме после того, как в 2013 году жестоко расправился с собственной женой, моделью, Юлией. Установлено, что девушку изнасиловали до смерти, сломали ей шею и сожгли тело. Лошагин отказывался сотрудничать со следствием и отрицал свою причастность к произошедшему. Тем не менее, полиции удалось установить его вину в преступлении. Лошагину дали 10 лет тюрьмы


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.