СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 февраля, УралПолит.Ru. Уральские повара вышли в финал шоу Константина Ивлева «Молодые ножи». Один из них одержал победу.
В шоу известного шеф-повара Константина Ивлева «Молодые ножи», которое показывают на телеканале «Пятница», приняли участие уральские повара Андрей Алексеев из Первоуральска и Артем Иванов из Каменска-Уральского. Они оба вышли в финал, а Артем Иванов даже стал победителем.
Суть соревнования в том, что участники должны вслепую угадать блюдо и приготовить его, а в дальнейшем дойти до финала, где их ожидает главный приз — золотой нож с инициалами победителя.
Финалист Андрей Алексеев, который сейчас работает в заведении «Водная станция» в Ревде, рассказал УралПолит.Ru, что на шоу он попал по приглашению кастинг-менеджера. Впечатления от участия у него остались только самые положительные.
«Это опыт, который в дальнейшем пригодится в работе. Новые знакомства и эмоции, которые останутся на всю жизнь», – поделился шеф-повар.
Он отметил, что его не расстроило второе место. Его радует победа земляка.
«Победил, можно сказать, мой земляк. Радует, что мы ни Питеру, ни Москве не дали забрать этот золотой нож, он остался на Урале. Главное – не победа, главное – участие. Классно, что я финалист. Это тоже очень достойно», – отметил Андрей Алексеев.
Напомним, Андрей Алексеев в этом году принимал участие в фестивале Аутентичной уральской кухни. В беседе с УралПолит.Ru он рассказал о своем видении уральской кухни и о том, как в 25 лет стал шеф-поваром.
© Анна Митчина
Читайте еще материалы по этой теме:
-
ФАС разрешила польской компании Amrest продать свои рестораны KFC
-
Итальянский шеф-повар откроет новую пиццерию-тратторию в Челябинске
-
В Челябинске пройдет бизнес-форум отельеров и рестораторов
-
Ресторатор Сергей Петрин – об открытии CHICKO на Урале: «Стритфуды умирают последними»
-
Шеф-повар ресторана «Зверобой» Николай Семенов – о продвижении бренда «уральская кухня»: «Кто-то думает, что этого недостаточно, но, по крайней мере, мы делаем – и результат будет»
-
Екатеринбургский ресторатор Дарья Рашковская – о локальных брендах: «За неимением импортных внимание обратили на локальные продукты. И этот процесс пошел очень удачно»
-
Шеф-повар «Водной Станции» Андрей Алексеев – о локальной кухне: «Когда возникают перебои с поставками – мы ищем продукты у нас, и тем самым приучаем народ к новым блюдам»
-
Шеф-повар челябинской сети гастробаров «Моя вина» Игорь Мошкин – о роли локальной кухни в новой России: «В дефиците рождается что-то новое и интересное»
-
Идеолог фестиваля Аутентичной Уральской кухни Сергей Мирошников – о локальной кухне: «Это иллюзия, что есть какие-то плохие продукты или регионы – мы просто не умеем с ними работать»
-
«Вкусно - и точка» расширят сеть в Тюмени и Югре
Вы можете поделиться новостью в соцсетях