​На Среднем Урале на 44% выросло число банкротов-физлиц

Монеты Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,23 ноября, УралПолит.Ru. На Среднем Урале за девять месяцев банкротами признали около 200 лиц. Еще несостоятельными стали почти 8 тыс. физлиц.

Арбитражный суд Свердловской области за девять месяцев 2022 года признал банкротами почти 200 юридических лиц. Об этом УралПолит.Ru рассказал председатель суда Станислав Сидоркин.

Из них за третий квартал несостоятельными были признаны 49 компаний. Также за это время статус банкрота получили 16 ИП и 2 тыс. 824 физических лица. Всего по итогам третьего квартала статус несостоятельного получили 197 юрлиц, 81 ИП и 7 тыс. 820 физических лица.

По сравнению с прошлым годом, сейчас количество компаний-банкротов сократилось почти на 20%, тогда по итогам девяти месяцев в регионе появилось 243 несостоятельных юрлица. В то же время, количество обанкроченных ИП в 2022 году практически не изменилось. По итогу третьего квартала 2021 года их было 80. Однако существенно увеличилось число банкротов-физлиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил порядка 44%. Тогда суд признал несостоятельными 5 тыс. 436 физических лиц.

Напомним, среди крупных компаний, признанных банкротом за этот период стал «Сысертский хлебокомбинат». Он прекратил работу с 3 сентября прошлого года. На предприятии объяснили, что закрытие производства произошло из-за роста цен на продукты. Сам завод также имел большие долги по заработной плате перед сотрудниками.

По итогам первого полугодия Свердловская область оказалась на пятом месте в рейтинге по числу банкротов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.