В администрацию Екатеринбурга поступили документы на снос заброшенной больницы в Зеленой роще

Заброшенная больница в Зеленой роще Фото: Антон Федулов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга получили документы о сносе больницы в Зеленой роще.

Администрация Екатеринбурга получила уведомление на снос здания заброшенной больницы в Зеленой роще. Документы находятся в работе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе мэрии города.

«Проект нового здания в администрацию города не поступал. Поступил запрос на снос здания. Он сейчас в работе. По имеющейся у нас информации, снос не начат. Ведутся подготовительные работы», – пояснили там.

Напомним, сегодня у заброшенного здания появилась крупная техника и начались работы. Жильцы города отметили, что это было похоже на снос. Однако вскоре стало понятно, что техника расчищает мусор вокруг здания, убирает деревья и старый забор.

На месте заброшенной больницы в Зеленой роще могут построить многофункциональный медицинский центр. По просьбе главы региона Евгения Куйвашева, здание оперативно исключили из реестра объектов культурного наследия, чтобы ускорить его снос.

В начале июля 2021 года появился Фонд реконструкции и поддержки екатеринбургской больницы. Его учредителями числились Андрей Козицын, основатель компании «Сима-ленд» Андрей Симановский и Русская медная компания.

В конце лета 2022 года правительство Свердловской области создало акционерное общество «Екатерининская больница». Доля региона в АО составляет 25% + 1 акция. В качестве взноса за участие Свердловская область отдало участок земли за 264,8 млн рублей и здание заброшенной больнице в Зеленой роще, площадь которого более 5,2 тыс.м2. Рыночная стоимость здания составляет 61,6 млн рублей. В июле депутаты свердловского заксобрания одобрили передачу из муниципальной собственности здания и участка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.