В Челябинской области резко выросло число больных коронавирусом

Коронавирус Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. В челябинском минздраве рост числа заболевших связывают с высокой заразностью осенних штаммов коронавируса.

На Южно Урале коронавирус стал распространяться быстрее. С начала недели темпы выявления новых случаев значительно ускорились. Если в понедельник, 12 сентября, было выявлено на 10 случаев заражения больше, чем в воскресенье, то на 15 сентября прирост составил 33 случая.

По данным челябинского минздрава, за прошедшие сутки подтвержден 841 новый случай коронавируса, в том числе заболели 82 школьника. По выздоровлению выписаны 499 человек, двое скончались. Всего в Челябинской области на 15 сентября насчитывается 10,7 тыс. больных COVID-19.

«Эпидемиологическая ситуация в области остается под контролем, но осенние штаммы коронавируса ВА.4 и ВА.5 («Ниндзя»), которые сейчас циркулируют на Южном Урале, характеризуются высокой заразностью и, даже протекая бессимптомно, способны вызывать серьезные постковидные осложнения», — сообщили в челябинском минздраве.

Из-за прироста заболевших в Челябинске вновь развернут три амбулаторных ковидных центра. Они будут принимать пациентов из всех районов города с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00, в выходные — с 09:00 до 15:00.

«Мы открыли амбулаторный центр по лечению коронавирусной инфекции на базе ГКБ № 2 на проспекте Ленина, 82, в пятницу (16 сентября — прим. ред) такой же центр откроется на базе поликлиники ГКБ № 5 на 3 Интернационала, 69, а с понедельника — в ГКБ № 1 на Днепропетровской, 11», — рассказала челябинский министр здравоохранения Агата Ткачева.

Там можно сдать экспресс-тест на коронавирус, оформить больничный, получить схему лечения и бесплатные лекарства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.