Куйвашев пообещал не вводить дистант в свердловских школах

1 сентября Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об ограничительных мерах из-за коронавируса. Он заверил, что в школах не будут вводить дистанционное обучение.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что ждет регион из-за высокой заболеваемости коронавирусом. По его словам, несмотря на растущие показатели, в школах региона не будут вводить дистанционное обучение. Об этом он написал в своих социальных сетях.

«Хочу всех успокоить. Мы не собираемся возвращать обязательный масочный режим и не будем переводить школьников на дистанционное обучение. Мы выпустили рекомендации по ношению масок. И у нас есть четкий алгоритм — если в школе выявляется коронавирус, то могут вводиться карантинные мероприятия в отдельном классе, но никаких всеобщих дистантов не будет». — пояснил глава региона.

Напомним, сейчас в Свердловской области наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. 30 августа в регионе было выявлено 1 333 случая, а 31 августа – уже 1 452. Сейчас Средний Урал находится на пятом месте. Его обгоняют Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Краснодарский край.

В Свердловской области уже пятый день подряд регистрируют более 1000 заболевших в сутки. По сравнению с началом августа заболеваемость выросла в восемь раз, по сравнению с прошлой неделей – в полтора. Антирекорды по суточной заболеваемости регистрировались в феврале этого года. Тогда в день заболевало более 3 000 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.