В Зауралье готовятся к новой волне COVID-19

медицина Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, УралПолит.Ru. В медучреждениях региона создан шестимесячный запас лекарственных препаратов для лечения COVID-19.

>

Сейчас для заболевших коронавирусной инфекцией развернута 31 койка в областной специализированной инфекционной больнице и областной детской клинической больнице имени Красного Креста.

«В случае необходимости в регионе возможно развертывание коечного фонда для пациентов с COVID-19 до трех тыс. коек», - говорится в ответе департамента здравоохранения на редакционный запрос УралПолит.Ru.

В медицинских учреждениях есть шестимесячный запас лекарств для заболевших коронавирусной инфекцией. Жители, которые проходят лечение амбулаторно, получают бесплатно медпрепараты. Специалисты департамента здравоохранения ведут мониторинг наличия в медицинских организациях лекарств, включенных в перечень жизненно важных и необходимых препаратов.

С 1 августа в Курганской области ежедневно регистрирует более 20 случаев заболеваемости COVID-19. За первую неделю месяца инфекцией заразились 178 зауральцев, согласно данным портала стопкоронавирус.рф. Всего в регионе зарегистрировали 105 тыс. 804 случая COVID-19.

Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский считает, что рост заболеваемости коронавирусом произойдет предстоящей осенью из-за роста социальной активности, потому что начнется новый учебный год, люди вернутся на работу после отпусков. Вирусолог отмечает, что штаммы «омикрон» и «кентавр» чрезвычайно заразны. Он предполагает, что новая волна коронавируса может продлиться от одного до двух месяцев.

В зауральских медицинских учреждениях региона есть 40 тыс. вакцин от коронавируса. Первый компонент поставили 474 тыс. 517 человек, оба – 450 тыс. 589. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.