​На Среднем Урале ликвидировали оперштаб по борьбе с COVID-19 в разгар роста заболеваемости

Люди в масках Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области ликвидировали оперштаб по борьбе с COVID-19. При этом последнее время в регионе растет заболеваемость.

В Свердловской области ликвидировали оперативный штат по борьбе с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

При этом на Среднем Урале отмечается рост заболеваемости COVID-19. Накануне в регионе выявили1560 случаев заражения вирусом. С 1 сентября каждый день заболевает около более 1400 человек, исключение составляет 6 сентября – тогда выявили 1297 заболевших.

На портале стопкоронавирус.рф можно увидеть, что около месяца назад, 11 августа, в Свердловской области заражалось менее 500 человек в день. Антирекорды по суточной заболеваемости регистрировались в феврале этого года. Тогда в день заболевало более 3 000 человек.

В конце августа свердловский Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в регионе. Несмотря на это, губернатор Куйвашев пообещал, что власти региона не будут возвращаться обязательное ношение масок и вводить дистант в школах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.