В Магнитогорске пообещали снести здания больниц, но быстро передумали

Больница Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников анонсировал снос старейших городских больниц, но через два дня передумал.

Капительный ремонт городских больниц №1 и №2, а также родильного дома №1 не входит в планы администрации Магнитогорска. Учреждения переедут в многофункциональный медицинский центр, который скоро появится рядом с парковой зоной «Притяжение». Старые здания снесут, освободив место под жилую застройку. Об этом 27 июля на встрече с коллективом АО «Горэлектросеть» рассказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников.

Не всем жителям понравился план администрации. Они назвали снос старых зданий возмутительным, испугавшись, что медучреждения могут закрыть. Сегодня челябинское министерство здравоохранения опровергло заявление мэра. Все поликлиники останутся на месте.

«Закрытие городской больницы №1 и №2, родильного дома №1 не планируется. Обсуждается вопрос их объединения и размещения в новом Многопрофильном медицинском центре на 660 коек, который будет представлять собой современный комплекс по оказанию медицинской помощи. Все поликлиники остаются на своих местах для доступности оказания первичной медико-санитарной помощи населению», — сообщили в минздраве.

Отметим, что строительство многопрофильного медцентра в парке «Притяжение» планируется начать в 2023 году. В нем будет 18 отделений, лаборатории и хирургический палатный блок на 485 коек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.