Евгений Куйвашев сделал 31 декабря выходным днем, но с одним условием

Евгений Куйвашев перенес рабочий день с 31 декабря на субботу Фото: Екатерина Лазарева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, УралПолит.Ru. На Среднем Урале вместо 31 декабря рабочим днем объявлена суббота, 26 декабря. Отработать за последний день нового года в выходной в регионе придется госслужащим и бюджетникам.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, УралПолит.Ru. На Среднем Урале вместо 31 декабря рабочим днем объявлена суббота, 26 декабря. Отработать за последний день нового года в выходной в регионе придется госслужащим и бюджетникам.

В Свердловской области 31 декабря официально объявлен выходным днем. Однако, отработать за него госслужащим и работникам бюджетных сфер придется в субботу, 26 декабря. Такое решение принял губернатор региона Евгений Куйвашев.

Соответствующее распоряжение губернатора будет подписано сегодня, 24 декабря. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики, выходной будет перенесен с субботы, 26 декабря, на 31 декабря для свердловчан, которые замещают государственные должности и для гражданских госслужащих.

«Органам госвласти, органам местного самоуправления, а также подведомственным им учреждениям рекомендовано также перенести выходной день с субботы на четверг», – отметили в департаменте.

Отмечается, что руководители коммерческих структур при этом могут объявить 31 декабря выходным днем для своих работников по собственному желанию. Таким образом, работникам таких структур будет не обязательно работать в субботу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.