Уральские олигархи из списка Forbes подали в суд на «Монетку»

Монетка Фото: Елена Майорова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,25 июня, УралПолит.Ru.Компания «УГМК-Агро» хочет взыскать с крупной торговой сети более 50 тыс. рублей.

Компания «УГМК-Агро» подала исковое заявление в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с ООО «Элемент-Трейд» (юридическое лицо торговой сети «Монетка», - Прим.ред) более 50 тыс. рублей. Заявление было подано 22 июня 2021 года, передает корреспондент УралПолит.Ru.

На данный момент иск не приняли к производству и не назначили предварительное заседание по делу. Примечательно, но в феврале 2021 года компания «УГМК-Агро» также пыталась взыскать с «Монетки» более 100 тыс. рублей. Разбирательства все еще продолжаются, а следующее заседание пройдет 2 июля.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе компании на момент публикации не удалось.

Напомним, что владельцами «УГМК-Агро» являются генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и мажоритарный владелец УГМК Искандар Махмудов.

Ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о реорганизации активов и кадровой ротации в УГМК. По некоторой информации, Козицыну могут достаться все непрофильные активы, а Махмудов, наоборот, сосредоточится на металлургическом направлении. В качестве примера в бизнес-среде обращают внимание на такой актив, как «УГМК-Агро». По информации другого собеседника агентства из бизнес-среды, создание компании мог пролоббировать бывший директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.