​Застройщик Академического перерегистрировался в калининградские офшоры

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, УралПолит.Ru Застройщик Академического района в Екатеринбурге перерегистрировался в офшорах. Компания прошла процедуру редомициляции с Кипра в Калининград.

>

Четыре компании входящие в группу «Кортрос» перерегистрировались в специальном административном районе на острове Октябрьский (Калининградская область). Об этом сообщается в Telegram-канале Корпорации развития Калининградской области.

По данным РБК, процедуру редомициляции (перенос компании из одной юрисдикции (страны) в другую, при сохранении информации о дате ее регистрации, всех договоренностей или обязательств – прим.ред.) прошли международные компании ООО «Эрмон Холдингс», «РСГ-Академическое», «РСГ Интернешнл» и «Хлоен Холдингс». Основной вид деятельности компаний — вложения в ценные бумаги.

Отметим, что группа компаний «Кортрос» – это девелопер, который работает в восьми регионах России. Проектные офисы находятся в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Перми. В 2021 году компания вошла в рейтинг Forbes «20 крупнейших застройщиков России». ГК «Кортрос» – «дочка» ГК «Ренова», которая принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.