​Строительный потенциал Среднего Урала оценивается в семь миллионов «квадратов»

Новостройка Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области оценили строительный потенциал. В регионе можно построить еще семь миллионов квадратных метров жилья.

Строительный потенциал Свердловской области составляет семь млн кв. м. жилья. Эти участки готовы к получению разрешений на строительство. Об этом в интервью журналу «Стройкомплекс Среднего Урала» рассказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков.

«На сегодня к получению разрешений на строительство готовы земельные участки с потенциалом строительства 7 млн кв. метров жилья», – сказал министр.

Он также отметил, что в настоящий момент в Свердловской области строится практически 3,6 млн «квадратов» в многоквартирных домах. Михаил Волков говорит, что формирование такого объема – это результат заблаговременной работы по увлечению градостроительного потенциала.

Напомним, по итогам 2022 года в Свердловской области ввели в эксплуатацию 2,9 млн кв.м. Регион завершил год с перевыполнением плана, несмотря на санкции и экономическую ситуацию. На 2023 год для Среднего Урала установлен плановый показатель сдать 2,7 млн кв.м. жилья, однако область планирует выйти на показатель в три млн «квадратов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.