Свердловские власти выделили дополнительные деньги на объекты экс-Универсиады

Деньги Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, УралПолит.Ru. Депутаты законодательного собрания региона одобрили изменения в бюджет региона. Изменения касались доходов и расходов.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили изменения в бюджет региона. Изменения коснулись доходов и расходов области. Каждый из этих разделов увеличился на 22,5 млрд. рублей. Об этом рассказал министр финансов Свердловской области Александр Старков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Уточненный прогноз по доходам составит 369,4 млрд. рублей. Доходы бюджета увеличатся из-за дополнительных налоговых и неналоговых поступлений, а также безвозмездных поступлений. Расходы увеличатся до 380,6 млрд. рублей. Средства пойдут на выплаты в социальной сфере и объекты инфраструктуры, среди которых мостовой переезд в Нижнем Тагиле и объекты экс-Универсиады. Допфинансирование потребовалось из-за изменения сметы.

«Основное удорожание приходит на 1 миллиард рублей - на строительство общественного центра с периметром безопасности. Также 587 миллионов - на строительство общежитий в Деревне, и 386 миллионов - на реконструкцию Дворца водных видов спорта в Первоуральске», - пояснил министр.

Всего из 22,5 млрд. рублей на объекты соревнований направят дополнительно 3,2 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.