​Власти Екатеринбурга не стали повышать цены платной парковки

Платная парковка Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга утвердили тариф платной парковки. В мэрии не стали поднимать стоимость.

>

Власти Екатеринбурга утвердили тариф платной парковки в городе. Они не стали повышать цену и оставили ее на уровне 30 рублей за час. Об этом объявил замглавы города Алексей Бубнов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Это одна из самых низких цен в России. Так, например, в Москве стоимость одного часа на парковке может достигать 500 рублей. В Екатеринбурге сейчас также прорабатывается вариант введения системы абонементов. Тех водителей, которые решили не оплачивать парковку, будут выявлять с помощью системы «Паркон».

«В ежедневном режиме автомобили, оборудованные этой системой, проверяют зоны действия платного парковочного пространства с интервалами 20-30 минут и фиксируют номера автотранспорта», – отметили в пресс-службе мэрии.

Штраф за такое нарушение – тысяча рублей. Штрафовать будут и тех, кто оплатил час, но автотранспорт оставляет на более продолжительное время.

«Машина – это не только право, но ответственность. Лучше заплатить 30 рублей в час, чем платить штраф в размере 1 тысяча рублей», – отметил Бубнов.

Сейчас в уральской столице действует свыше 2 600 парковочных мест, их количество ежегодно будет возрастать. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.