​На Среднем Урале сократился выпуск лекарств, но выросло производство оружия

Танки Фото: Екатерина Лазарева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Свердловскстат опубликовал обновленные индексы производства в регионе. Несколько отраслей показали двукратное падение.

>

Свердловскстат опубликовал обновленные индексы производства. Подсчитывались данные за август этого года – в сравнении с августом прошлого года, июлем этого года и по итогам первых восьми месяцев года.

За год наибольшее падение продемонстрировали производство лекарств и полиграфическая деятельность. Их индексы снизились на 48,1% и 49,7% соответственно. Такие отрасли, как производство компьютеров и оптики, автотранспортных средств и полуприцепов, напитков и одежды, потеряли от 15 до 25%.

Наивысший рост наблюдается в категории «производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования». Согласно базе «Консультант плюс», сюда входит производство таких изделий, как ящики и контейнеры, металлоконструкции, а также производство оружия и боеприпасов. Здесь индекс увеличился почти в 2 раза – до 193,4%. Наибольший рост произошел за последний месяц анализируемого периода. По сравнению с июлем, таких изделий стали делать на 187,3% больше. Напомним, именно в августе в Свердловскую область прилетал министр обороны Сергей Шойгу.

Серьезный скачок также показали ремонт и монтаж машин и оборудования (122,9%), производство прочих готовых изделий (154,8%), куда входят производство ювелирных украшений, бижутерии, музыкальных инструментов, спорттоваров, некоторых видов защитной одежды, пуговицы, зонты, изделия для праздников и другие товары.

В целом промышленность за первые восемь месяцев упала на 2%, а по сравнению с августом прошлого года напротив, выросла – на 8,1%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.