Первый борт ВКС с россиянами из Ухани приземлился в Тюмени

Самолет ВКС Фото: оперативный штаб

ТЮМЕНЬ, 5 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмень прибыл самолет с россиянами, эвакуированными из Ухани.

В тюменский аэропорт Рощино прибыл первый борт ВКС с гражданами России. На борту находится 84 человека. Ранее сообщалось, что самолет должен был прилететь в районе восьми утра, но из-за небольших задержек время прибытия немного сдвинулось. В пути самолет остановился на дозаправку на аэродроме Восточном.

Таможенный контроль эвакуированные россияне пройдут прямо в самолете: таможенные инспекторы в спецзащите поднимутся на борь. После этого все прибывшие в масках рассядутся по автобусов, водители которых будут в защитных костюмах, и поедут в центр. Багаж будет выгружен на спецстоянке, там же будет обработан дезинфекционными средствами и после последует за пассажирами. Рисков распространения инфекции нет. Об этом заявила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Центр полностью подготовлен, это точка, из которой невозможно распространение инфекции, установлено видеонаблюдение внутри и снаружи, он обладает автономной канализацией, дезинфекционной камерой, специальной прачечной», – сообщила Попова.

Прибывших поселят в реабилитационном центре «Градостроитель» за городом на Ялуторовском тракте неподалеку от поселка Винзили. Они пробудут на карантине 14 дней. Все номера готовы к приему: в них есть душ, туалет, холодильник, а также средства защиты. Будет организовано четырехразовое питание.

«Загородный реабилитационный центр расположен в 30 км от Тюмени, имеет автономную инфраструктуру. Приезжают мужчины, женщины, семьи с детьми, и наша главная задача – создать для них максимально комфортные условия пребывания на 14 дней. Подготовлены номера, в каждом есть телевизор, холодильник, душ, туалет, небольшие приятные сюрпризы – игрушки детские, пластилин, развивающие игры, шахматы, шашки. Обеспечена вся необходимая безопасность в соответствии с рекомендациями, которые даны Роспотребнадзором», – рассказал губернатор региона Александр Моор.

На территории дежурят бойцы Росгвардии. Они следят, чтобы посторонние не проникли в карантинную зону. Они также обеспечены всеми защитными средствами и медикаментами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...