​Стало известно, когда птицефабрика «Боровская» вернется к работе

Птицефабрика Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Птицефабрика «Боровская» выбрала поставщиков, которые доставят на предприятие инкубационное яйцо и молодняк.

>

Первые партии цыплят и яиц поступят на фабрику «Боровская» уже в марте. Предприятие заключило два договора с племенным птицеводческим репродуктором «Свердловский» и волгоградской агрофирмой «Восток». Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок.

Так, первый контракт подразумевает поставку суточного молодняка кур и инкубационного яйца финального гибрида кросса «Хайсекс Коричневый». Его получила агрофирма «Восток». Начальная цена равна 27,6 млн рублей. При этом стоимость за одну голову молодняка составляет 43 рубля, а яйца – 13,27 рубля. Первая поставка ожидается 6 марта, последняя – 14 августа. Всего – 360 тыс. цыплят и примерно 914 тыс. яиц.

Второй контракт получил ППР «Свердловский». Его стоимость составляет 14,26 млн рублей. Компания доставит на птицефабрику племенной молодняк в возрасте 77 дней. Он должен быть рассортирован по полу и вакцинирован. Цена за одну голову достигает 515 рублей. Поставки 27,7 тыс. кур ожидаются с 3 по 6 мая.

Напомним, в прошлом году на птицефабрике «Боровская» была обнаружена вспышка гриппа птиц. Из-за этого было решено уничтожить всю птицу, яйца и продукцию. Запах костров вызвал резкий негатив у жителей Тюмени. Они на протяжении нескольких недель жаловались на неприятный запах, в том числе создали петицию на имя главы государства Владимира Путина. Также власти называли сроки начала работы предприятия после перерыва – начало весны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.