Стали известны сроки начала восстановления птицефабрики «Боровская»

Птицефабрика Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 21 января, УралПолит.Ru. Работы по восстановлению производства на птицефабрике «Боровская» стартуют в феврале.

>

Карантинные ограничения, введенные на птицефабрике «Боровская» после вспышки птичьего гриппа, будут сняты в феврале. Тогда же начнутся восстановительные работы. Об этом в ходе встречи с руководителями федеральных и региональных СМИ рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона подчеркнул, что сделает все, что от него зависит, чтобы спасти «важное системообразующее предприятие» Тюменской области. Он также напомнил, что генеральный директор Евгений Несват занимается ликвидацией последствий вспышки опасного вируса, пишет 72.ru.

Напомним, вспышка гриппа птиц на предприятии была зафиксирована еще в октябре прошлого года. Из-за этого было решено уничтожить всю птицу, яйца и продукцию. Запах костров вызвал резкий негатив у жителей Тюмени. Они на протяжении нескольких недель жаловались на неприятный запах, в том числе создали петицию на имя главы государства Владимира Путина. Также власти называли сроки начала работы предприятия после перерыва – начало весны.

Кроме того, как ранее сообщал УралПолит.Ru, сжигание птицы и продукции завершилось 18 ноября. Затем, до 1 декабря, проводились работы по благоустройству и дезинфекции участка, где велось уничтожение зараженного имущества птицефабрики. Тогда же вице-губернатор региона Владимир Чейметов заявил, что восстановление производства начнется после снятия карантина и отрицательных проб на наличие высокопатогенного гриппа птиц на территории предприятия. В 2022 году планируется приобрести инкубационное яйцо для выращивания товарного молодняка и кур-несушек, а также цыплят родительского стада.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.