В Тюмени начнут сжигать биологические отходы

Администрация Тюмени Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени намерены построит установку термической обработки биологических отходов. Правда, проект находится на этапе общественных обсуждений.

>

Администрация Тюмени объявила о старте общественных обсуждений по проекту технической документации на технологию, которая будет применяться на комплексе по сжиганию биологических отходов. Заказчиком и исполнителем процедуры является «ГМС Нефтемаш». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте мэрии города.

«Наименование планируемой хозяйственной деятельности: проект технической документации «Термическая обработка биологических отходов единичной производительностью линии от 500 кг до 20 000 кг по перерабатываемому сырью на «Установках термической обработки биологических отходов». Цель планируемой хозяйственной деятельности: применение наилучшей доступной технологии по термической обработке органических отходов, получение материала и использование его в соответствии с ГОСТ Р 17.4.3.07-2001», – указано в документе.

Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду ограничен тремя месяцами – февралем – апрелем. Предложения, комментарии и замечания принимаются в письменном виде. Сами обсуждения состоятся 21 марта на платформе Zoom.

Напомним, в прошлом году, когда на птицефабрике Боровская был выявлен птичий грипп, зараженных кур, яйца и сопутствующую продукцию стали сжигать на кострах. Мощности тех печей, что были, не хватало. На протяжении нескольких недель жители Тюмени жаловались на неприятный запах – они даже подготовили петицию на имя президента России Владимира Путина. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал приобрести инсинераторные установки, которые используются для сжигания, термической утилизации и обезвреживания и безопасного уничтожения опасных промышленных, твердых бытовых и биологических отходов животных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.